Ты ушёл к другой

Евгения Саламатина
Моя рана ещё кровоточит,
Хоть прошло уже много дней,
А сердце моё печаль точит,
Но становлюсь сильней и мудрей.

Ты ушёл и сказал на прощанье,
Что другую, увы, полюбил,
И в последнее наше свидание
Поняла: никогда не любил.

Все слова твои были лживые,
А я верила очень тебе.
И ночами теперь тоскливыми
Говорю я порой себе:

“Я забуду, сотру из памяти,
Выжгу в сердце пламя любви
И весной по вишнёвой замети
Не приду – не ищи, не зови.

Я себе не позволю, конечно,
О тебе ежедневно страдать,
Не дождёшься, друг мой сердечный,” -
Я должна тебе это сказать.