Пусть услышат

Зайцева Мария Станиславовна
Я не Есе­нин и не Пуш­кин -
Во мне та­лан­та на чуть-чуть.
Ка­таю жиз­ни нить в ка­туш­ку,
Пы­та­юсь уло­вить я суть.

Во мне не го­ворит Бе­лин­ский -
Не смею кри­тикой га­сить
Иль за­жигать чу­жие ис­кры.
Кто я та­кая, чтоб су­дить

Чу­жие мыс­ли и де­янья,
Вер­шить ко­му-то при­говор,
Сер­дца и ду­ши боль­но ра­нить?
Чер­чу я мол­ча свой узор...

Во мне не за­родил­ся Брод­ский -
Мне уни­каль­ность ни к че­му.
Я прос­то слы­шу от­го­лос­ки,
Я прос­то вгля­дыва­юсь в ть­му.

Там, в тем­но­те, ос­колки прош­лой
Нес­бывшей­ся мо­ей судь­бы.
Там мой фун­да­мент весь рас­кро­шен
Уда­рами чу­жой борь­бы.

Пе­ре­иг­рать нель­зя пос­тупки
Род­ных и близ­ких мне лю­дей.
И я блуж­даю в за­ко­ул­ках
Жес­то­кой па­мяти мо­ей.

Пусть не Есе­нин я, не Пуш­кин,
Пусть мои риф­мы - не сти­хи,
Но пусть мой крик ду­ши ус­лы­шат
Те, кто сер­дца­ми не глу­хи.

август 2018