Моя Катя

Сергей Лутков
Я прошёл... Я тебе улыбнулся
На рассвете счастливого дня...
Всей душой я к тебе потянулся...
Только... ты не глядишь на меня!..

Да, такое бывает... случайно...
И дорогою той иногда
Я ходил... так старался отчаянно
Силуэт милый видеть всегда!..

И, уже потеряв надежду,
Я с заветной дороги сошёл...
И тебя — ту, что видел прежде,
Неожиданно встретил... нашёл!

Я нашёл, но ты шла с подругой...
Как забилось сердечко моё!..
Только счастье боится разлуки:
Вдруг совсем потеряю её?!

Следом шёл я, тобой незамечен,
Не решаясь ни слова сказать...
Этот день — обожаемо светел...
Просто трудно иначе назвать.

Я дошёл до подъезда, до дома...
Птицей рвалась от счастья душа...
Я тебя не отдам другому!
Катерина,  ты так хороша...

В третий раз, и совсем не случайно,
Я у дома тебя повстречал...
И на «штурм»  я метнулся отчаянно,
Шёл на приступ «небесных скал»...

С глаз твоих пелена упала...
Подорвал неприступный «редут»...
Ты моею женою стала,
И тебя уж не уведут!

2004