Спасибо вам, учителя, духовные мои

Вера Демиденко 2
Спасибо вам, «учителя»
Духовные мои,
Вы помогли мне жизнь познать,
Указывая на грехи.

То юбка у меня не той длины,
То волосы стригу,
Еще строптива и дерзка,
Когда вам говорю:

«Вы оторвите взгляд свой от меня
Направьте его выше.
Увидите вы там Христа,
Он правды вашей выше».

Ничто не приближает нас к Нему
Ни пища, ни одежда.
Своею кровью подарил
Он верующим надежду.

Жить в мире и любви учил,
На смерть идти за брата.
Спасибо вам, «учителя»!
Христом я лишь богата.

Он душу грешную мою
Нес на руках пробитых
Пролил святую кровь Свою,
Остался незабытым.

Он никого не осуждал,
Любить всех заповедал
Принять в обитель обещал
Его кто исповедал.

Я не хочу, чтоб фарисеи
Меня учили вере.
Открыла сердце я Христу,
С молитвой «Отче наш»  живу.