Когда холодное пространство

Светлана Тарусина
Когда холодное пространство
Бездушно окружает нас,
Тогда оно, как окаянство,
Под взглядом безразличных глаз.

А,может,в чём-то мы неправы,
Всё время в мыслях о плохом,
Ведь даже пред собой лукавя,
Ни в ком сочувствья не найдём.