Ираклий Бокучава - Бахмаро. Этюды

Элла Есырева2
КОМПЬЮТЕР
 
В Бахмаро компьютер хворый –
Дед вздыхает: небо плачет,
а какой по ставкам рубель,
не узнать никак иначе.
Льются водные потоки,
мыть без бани можно, скажем,
человеку руки, ноги
и почистить зубы даже…

ТУМАН
 
Когда здесь туман клубится,
мне тогда ни зги не видно,
рядом дом стоял огромный,
но ушёл прочь, очевидно?
Тот туман боится солнца,
вмиг исчезнет на восходе,
и вернётся  дом огромный,…
как же это происходит?

ЛУНА

В Бахмаро и небо ближе,
и сиянье звёзд смелее,
а в безоблачность ночную
лик Луны блестит сильнее.
Жёлтый  свет струит спокойно,
в одиночестве безлюдном,
плач, веселье – всё достойно, –
смена чувств проходит мудро.

Дедушка Ираклий Август 2018


Спасибо Ирине Санадзе:
http://www.stihi.ru/2018/08/15/6680