Но эти женские сердца...

Валентина Доморанская
Но эти женские сердца…
Какая тонкость, мощь и слабость…
Откуда влагу пьет их радость
И страсть, и горечь – плод венца?
Но эти женские сердца…
Как восхитительно и странно:
Там – вой уставшего гонца,
Там – мир, не знающий конца.
Но эти женские сердца…
Вселенные…
           Кто отрицать
Возьмется с пеной изо рта
Сердца, где правит доброта,
Прощая зной, мороз и ветер,
День заводной, усталый вечер –
Смирители любой стихии
В молитве искренней к Марии,
Сердца, ведущие - на Свет
Из  тьмы проблем?
                Цены им нет.