Ты шла ангелом, белая-белая

Дмитрий Солонуха
Ты шла ангелом,
белая-белая.
Легко ступая
по грешной земле.
Я смотрел на тебя
и думал,
что же я сделал-то?
Чтоб увидеть
тебя
в сентябре.

Земля выжжена, 
сажей покрытая.
Ты испачкала платье своё,
и для многих,
ты стала забытая,
но запомнило сердце моё.