Диалог

Мирослава Глебова
М: «Ведь ты была небес красивей,
Светилась, словно солнца луч,
Тогда меня ещё любила?
Но, впрочем, я не мог помочь

Порой, ходила, будто призрак,
Была прозрачна и темна,
Сменялись доброю улыбкой
Печальные твои глаза.

Сквозь дни же ты совсем исчезла,
Я сотни женщин не тая,
Тогда и вовсе не заметил,
Куда рассеялась мечта.

Вчера сидел я на вокзале,
Там убегали поезда,
Любовь, казалось, провожаю
А ты сидела пред меня

Уехала моя последняя
И я способен каждую забыть
Какая ж ты великолепная
Как мог тебя я не любить?»

Д: «А я к тебе уже давно остыла,
Твой лик совсем не будоражит кровь
Я лишь кладу цветы к могилам,
Лежит в них вся наша любовь

Я буду, буду тебе другом,
Но рада, что не вместе мы
Печаль давно мне не подруга,
Ушла от грустной суеты.

А он пришел и, зная, будто
мои тревоги и мечты,
Принес с собою свежесть утра,
Собрав все лучшие черты.

Он любит. Ужас холодит,
Что может в миг его не стать
Постой, а кто это в дали?
Мы не могли её не знать!

Та девушка, что в далеке
Иди же, познакомься, ну
Ты будешь счастлив с ней сто лет
А я тебе все тот же друг».


Прошло с тех пор времён не мало
Мелькнул уже почти что век.
И жизнь изрядно потрепала
Истории былой сюжет.