Август

Наталья Грицан
Пахнет август яблоками прелыми.
Сиротливей сад наш с каждым днём.
Рвёшь плоды руками загорелыми,
Думаешь о чём-нибудь своём…

В банках  золотистое варенье-
Спелых солнц, кусочки янтаря.
Август пахнет свежестью осенней,
Будто брат он младший сентября.

Мякотью арбузной пахнет август.
По локтям стекает липкий сок.
Ты для фото ищешь нужный  ракурс-
Счастье заготавливаешь впрок.

Но не жаль мне лета уходящего-
Пусть уходит, коль так суждено.
Не тоскуй и ты по-настоящему,
Жаловаться, знаешь ли, грешно.