О семи ветрах

Дмитрий Ефременко
        Август  2018г

Первый ветер- верховой.
Гонит тучи вдаль- долой.
Угоняет за равнины,
За широкие долины.

Второй ветер грозный БОРА.
Он ломает даже горы.
С гор высоких камнепад
Рядом чудный водопад.

Третий ветер низовой
В мае часто грозовой.
Дарит дождик для  природы
После бурной непогоды.

А четвёртый есть ТОРНАДО
Люди ветру ох не рады
Разоряет города
Затопляет их вода.

Его имя в море ДОРА.
Вместе с братом грозным БОРА.
Топят в море корабли
Топят все-любой страны.

Пятый ветер-непоседа
Веет с ночи до обеда.
Обнимает и ласкает
К лёгкой дрёме принуждает.

А шестой туманы водит,
Он с пути прямого сводит.
Укрывая покрывалом
Мягким белым одеялом.

Вот последний он седьмой,
Всё летает над горой.
Никому он не мешает,
Лишь под солнцем загорает.

Собрались на лобном месте,
Все в Москве на Красной Пресне.
Посидели, помолчали,
Головою покачали.

А потом старшой сказал,
В путь пора и вдаль умчал.
Остальным пришла пора
Разлетелись кто куда.

     СТРАННИК!