рыбаки

Энни Вин
солнце над морем круглое, пулевое,
жжётся, зовёт не помнить своей тюрьмы.
мы были полем боя на поле боя,
всё что осталось - в вечности - это мы.
____

звук замирает - вытертой тонкой струночкой,
что-то должно спасать, а оно - поёт.
там рыбаки небесные ходят с удочкой.
ходят, да всё никак у них не клюет.

кто-нибудь, ну тяните уже за волосы,
я накрутила кудри, ведь проще так.
а самолеты в небе всё чертят полосы,
или крючки не могут до нас достать.

сядь. отдохни. послушай гитару в сумерках.
город из снов, брусчатка, неровный шаг.
долго идти к безумию от безумия
и по таким дорогам, где не спешат.

время приходит. бьется волной о берег и
ступни, легко врастающие в песок.
небо всё выше. у рыбаков истерика.
море хохочет брызгами мне в лицо.

кажется, мир закончился, мир не начался,
мир - остановка в поле на пол пути.
как хорошо поётся, когда не плачется.
клюнула рыба - вытяни. отпусти.