Август... ах! август!

Антуанетта Наварская
Август...Ах, Август! , присядь на минутку,
Что ж ты торопишь и лето и время?
Ты рассердился на нас не на шутку
И уж готовишь  для осени  с т р е м я

Лето  у с т а л о  поводит плечами...
День пробегает свой путь все быстрее...
Скрип от осинки рассержен  ночами
Грусть и тоска в ощущеньях - острее.

Рыжий бельчонок , как рыжий листочек
Осени ранней привет посылает,
А на рекой - дремлет старый мосточек
и  пробудившись от сна...размышляет.

Скошены травы ... пора сенокоса...
Копны стоят как солдаты - рядами.
Ранне утро посмотрит раскосо...
Не описать...ни мазком, ни словами.

А по ночам...так же ухает филин,
Стайки стрекоз -попрыгуний -  пом е н ь ш е
Лету осталось пройти лишь ... полмили
Может...полметра ... , а может  и меньше...
А.Наварская
14.08.2018г
13 час 56 мин
Свидетельство о публикации № 1118021506714 от 15.02.2018г