Да, даже Тихий океан, В сравненье с небом лужа

Николай Дикарев
Стелился утренний туман
Росой ложилась стужа…
Да, даже Тихий океан,
В сравненье с небом лужа.
Невероятна эта ширь…
Бескрайние просторы.
Ну, а внизу лежит Сибирь…
Алтай, Саяны, горы…
Аршин туда, аршин сюда,
Вот вам России карта.
Где есть посёлки, города,
И космодром для старта
Ракет, чтоб в космос улететь,
Пространство измеряя,
А повезёт, так и узреть
Где в небе место Рая…
Дорога в космос далека,
В бескрайность океана.
Плывут ватрушки облака…
А может дым вулкана.
Теперь я снова о земном,
Земное сердцу ближе.
Вот он «Восточный» космодром,
Спускаюсь ниже, ниже…