Мечта и воплощение

Сергей Алексенко
Водопад золотистых волос,
Нежнее шёлка белые руки.
Словно душою навеки прирос,
Боюсь больше смерти разлуки.
В бездонные омутах ласковых глаз
Есть ответы на все вопросы в мире,
В них умирал и воскресал не раз,
Чувствуя, как душа становится шире.
Шептал много слов умных и разных
И сотой доли чувств не объял;
Не описать мгновений прекрасных,
Какие в объятьях твоих лишь познал.
В мире самое лучшее — это любовь,
Для меня ты её воплощение.
Где бы ни был, к тебе вернусь вновь,
В объятьях найдя покой и прощение.