Завтрак. Неспешное утро

Дорис Исидора Дубенскова
Завтрак. Неспешное утро,
Мысли истекают длинной чередой,
На столе десерт и фрукты,
Знаю я, что этот отдых твой и мой.
*
И вкусив плода и выпив сока,
Я не буду трогать его семя,
Пусть из косточки взойдёт росток,
И могучим оно станет через время.
*
И когда придёт студёная зима,
Можно этим видом насладиться,
И в душе растают грусти холода,
Можно средь гранатовых деревьев раствориться...