Боюсь, не напишу уже я как бывало

Элла Титова-Ромм Майка
***
Боюсь, не напишу уже я, как бывало,
Ни смеха и ни слез, эмоции мертвы,
Да в голове и слов давно осталось мало,
И даже мало букв осталось в ней, увы.
Боюсь, что не влюблюсь, а если и случится,
То будет все не так, как представлялось мне:
Не воспарит душа на крыльях, словно птица,
И после не сгорит на жертвенном огне.
Боюсь, не окажусь теперь я лучшим другом -
У каждого из нас давно свои друзья.
Бог наказал меня, похоже, по заслугам
За то, что с головой во все бросалась я.
Притихла, будто мышь, пристойностью зажата,
Давным-давно уже не шустрая юла…
А кто-то пишет так, как я могла когда-то,
И кто-то любит так, как я всегда могла.

08.08.18