Поздняя осень

Владимир Кобыляцкий
Падая, кружится лист запоздалый.
Осени символ. Тоскливый и странный.

Осени поздней, промозглой, унылой,
Сердцу весьма неприятный, немилый.

Листья осыпались, травы завяли.
Время уж вышло, и осень устала.

Краски с пейзажа почти уже смыты,
Кисти убрали и темы забыты.

Мимо плывут чем-то схожие дни,
Словно неясные серые сны.

Может быть, в этом процессе есть смысл,
Нужный и ценный в сознании миг.

Может быть сердцу порою нужны
Серые, скучные, скудные дни.