Ступая лапами по полу

Мурзин Геннадий
Ступая лапами по полу,
Ко мне подходит рыжий кот.
Он не ходил учиться в школу
Как дети, а наоборот
Валялся в неге на диване,
Сидел под шкафом полчаса.
Нашёл сухарь в моём кармане,
Подумал, это колбаса,
Жевал его с дебильным видом
Слюну роняя на паркет.
Кота жене своей не выдам.
Оттёр пятно, отметин нет.

Мур-мяу мне сказал за это
Он где-то в середине дня,
А в холодильнике котлета
Хранилась, видно для меня.
Но я решил пускай терзает
Он измельчённого бычка.
Клыками смачно отгрызает
Мясные, сочные бока.
Отдал ему свой скудный ужин,
Благой поступок совершив.
Мне сытым кот сегодня нужен,
Ну для спокойствия души.