Как скоро остудила осень

Владимир Щербаков
Как скоро осень остудила воды!
Как безучастна и зеркальна гладь!
И лета в памяти закаты и восходы
Тепло которого привыкли брать и брать.

Ты грустишь, едва воды касаясь,
И в отраженьи видишь лишь себя,
Со мной на лодке по реке катаясь.
Я - очарованный тобою - не судья.

Грущу ли я? Нет. Сладостные всходы
Любви озимой до снегов стоят.
Пусть между нами словно горы - годы, -
Глаза рябиновым огнём любви горят.

Моложе лет своих я быть стараюсь
Не видишь ты моих седин любя.
Капризов младости я также не чураюсь...
Скользит по глади вольная ладья...