Чернокожий музыкант

Владимир Мялин
Джонни Блейк, печальный морж,
Лоб, лоснящийся от пота.
На кого ты стал похож! –
Загнала тебя работа...

За роялем, за фоно,
Пальцы толсты как сардельки.
Ешь побольше: всё равно
Жизнь увидишь только мельком.

Рвёт струну контрабасист,
Трубы квакают, как жаба.
Чернокожий пианист
Несусветного масштаба.

Контрабас вокруг оси
Крутит-вертит твой коллега.
Грузно музыка висит,
А белки белее снега.