Смолото все добела

Наталия Бакулина
Смолото все добела
   Камнем страданий.
Золото,- только зола
   Наших желаний.

Но поменяться смогло
   На фолианты...
Сколько воды утекло!..
   Не в бриллианты...

Если и ищем следы,
   Чтоб поклониться,-
Самой чистейшей воды,
   Просто напиться...