Никому меня не понять...

Алла Горохова
«Один дома. Сидишь и грустишь,
Вытираешь сопли руками.
Именно так появился этот стих,
И когда-то неизлечимый душевный камень...»


Люблю 5 лет...
Никто не понимает, что сердце разрывается на части,
И в этом виновата я отчасти:
Что полюбила, что могу прощать.
Покоя нет, мне больше не о чем вещать.
Да даже если бы ты заболел,
С любого уголка планеты я прилетала б, чтобы навещать.
Ты дорог мне, ты лучше всех бриллиантов!
Я только лишь хотела, чтобы был ты рядом.

Я просто ненормальная, ведь странно:
Сначала ненавидеть, а потом влюбиться.
Влюбиться так, чтоб разрывалось все внутри,
И комом в горле мысли о тебе вставали.
Зачем же в жизни появился ты?
Все мысли о тебе лишь убивали
И истощали изнутри.

Казалось, что забыть легко.
Попытки вечные достали.
О, Боже, как же я устала
Слезу ронять в немой печали.
А кто поймёт то? Кто поможет?
Сама... лишь только я сама...
Быть может...
А впрочем, ничего уж не поможет!

Каждый помочь намерен,
Да только не нужны мне советы.
Любовь ничто не излечит,
Любовь только калечит!

Почему же именно ты?
Появился в жизни моей..
Ведь именно из-за тебя
Не прошло бесслёзных ночей.
Успокоиться никак не могу,
Хоть и вижусь с тобой очень редко,
И все равно никак понять не могу...
Почему не придумана от любви таблетка.

Отпустит ли сердце когда-то?
Станет ли легче в душе?
Больше не вынесу этого ада,
Слезы закончились... слепая мишень.

А как отпустить?
Тобою забита дурная моя голова,
Воспоминаниями кишит,
О каждой минуте, что рядом с тобой
Проводила дни, месяца, года...

До дрожжи по телу меня зацепил,
Я будто теперь невольна,
Будто на цепь меня посадил,
Кажется, я больна...

Все люди как люди, а я не как все,
Для меня любовь не игра.
Как же трудно на веселе
Быть при виде тебя.

Нет не страдаю я,
Я просто умираю от тех мыслей,
Что рядом мне с тобою не идти,
А лишь лежать в слезах и убиваться,
Ведь за тобою я готова хоть ползти...

Я унижаюсь... Вам смешно?
А мне вот, знаете, не очень!
Ведь люди получают эндорфины от любви...
А я страданья, слезы, горечь.
Такую я любовь не представляла!
Не думала, что есть та сторона,
Когда ты даже на него не глядя
Все описать в подробностях смогла:
Цвет глаз, цвет губ, извилины, морщинки,
И ту улыбку от которой по щекам мурашки.
Мне кажется, совсем я тут забылась.
Надоели вам мои отмазки...

Господи! Да за что?
За что я так мучаюсь днями?
Я готова отдать все,
Чтобы сбросить с души этот камень!
Лучше быть одинокой всю жизнь,
Чем ночами в подушку рыдать,
Нежели это проклятье нести,
Что ж... никому меня не понять...

Стих основан на реальных событиях. И к большему сожалению, эти события происходили и происходят со мной по сей день.
Горохова Алла, 18 лет.