Останься...

Вальдемар Вайгль
Останься, останься, прошу..
Ты только останься
рядом.
Моя стена, защита из чувств,
Давно уже стала прахом.

Ночами не сплю,
верчусь,
Задыхаюсь любовным угаром.
Потерять тебя всё боюсь,
Живу сплошным сном,
кошмаром.

В ночах, когда трупом лежу,
Пытаясь увидеть любовь в звёздной карте,
Ответы на вопросы ищу,
Что когда-то не задал тебе:
Больно ль было падать с неба?
Как выглядит твой дом - планета?
А у вас там..такое же красивое небо
с кометами?
Наслаждаетесь ль вы его каждым метром?

Позволь на чуть-чуть
в океаны твои взглянуть
мельком,
Освещенные светом,
Я в них утоплюсь...
Не улетай,
Я рехнусь...

Останься, останься...
прошу.
Побудь со мной чуточку рядом...
Без тебя быть.. боюсь.
так боюсь...
быть без твоего яда
во взглядах..