Пролетят, как ветра дуновение

Анна Благочинная
Пролетят, как ветра дуновение,
Жизни, что не прожиты мгновения.
Не вернуть назад и вспять не повернуть,
Что прошло, отныне, ты забудь.

Неуместны больше сожаления:
Все, что было поглотит забвение.
Грусть о прошлом в сердце ты запри,
И, пока есть время, радостно живи.

Пусть удушье прошлых неудач,
Унесет на крыльях своих грач.
Ты забудь о страхе перед новым,
Все, что будет, стань принять готовым.

Будущее делаешь лишь ты.
В прошлом, умоляю, не живи:
Не вернуть назад и вспять не повернуть,
Что прошло, отныне, ты забудь.