кАтарсис

Максим Кайнаров
Я смотрю на тебя и в зеркале твое отражение, катарсис
Актрис таких не видел прежде, вожделение, удовольствие,
Так двойственно и чувства, и тревога, я завис,
И мы в плену... нам это снова свойственно.
И собственно, я перестал дышать тобой, устал,
Уста твои, листы души твоей листал из ста страниц.
И стон любви не стал, и сердца твой кристалл,
Мечтал лишь раз не провожать глазами стаи птиц.
Но вереницу чувств не вправе подавлять, я прав,
Мой нрав не каждому по нраву, но выход есть.
И здесь я просто чувствовать устал, тебе отдав,
Все, что моим было когда-то, знай - это месть.
Я снова здесь, ты в зеркале, ты в отражении и катарсис
Мой приз сегодня не вожделение, не удовольствие.
Спокойствие. Все кончено. Треск, стук, судорожный реприз,
Во тьму катись, и мы в плену... нам это снова свойственно…