Посвящение Суздалю

Тарам Белкин
Ах, сонливое Ваше коварство
Увлекает меня и велит
Препираться не сильно и в рабство
Душу Вам подарить, что болит.

Мысли Вам подарить, что терзают,
Выгоняя из дома меня,
И мечты подарить, что сверкают,
Отдаляясь все дальше.  А я?

Я останусь на этих курганах,
Монастырских погостов страна
Притянула меня и обн'яла,
Целиком обнял'а и сполна.

Выше солнца поднявшись, кружили
Капли рос с золотых куполов,
Столько лет и столетий прожили
И еще проживем сто веков,

В Вас покуда живет приниманье
Наших душ, неудач и тревог,
И покуда звонарь на Ефиме
Всем нам пишет судьбы эпилог.
             
              16 августа 2018 г.

Иллюстрация: Анастасия Черникова "Суздаль. Церковь с черными куполами. Архитектурная зарисовка." 2009 г.