Да... Нет...

Александр Ноцкий
Да...
Во всех переписанных смыслах
нет и шанса на место для разума...
Нет...
Средина послушно зависла,
подчиняясь финалу чумазому!..
Да...
Ни в коем нельзя проникаться
этим духом, едва ли воспринятым.
Нет...
Лишь боги сумеют остаться,
не боясь, что навеки покинуты.
Да...
Ушедшее вкладывать в рамку -
это просто движение глупое.
Нет...
Самцы растворяются в самках,
предварительно хвастаясь струпами.
Да...
За целым ходить в промежутки
дозволяется только измученным!..
Нет...
Мгновеньями новые сутки
не полны, а безумно навьючены.
Да...
По надписям кровью на стенах
нас прочтут незнакомцы грядущие.
Нет...
Играть на разломанных сценах
будут только неважное сущее.
Да...
И в каплях дождя отразится
невесомый портрет изначального.
Нет...
И ты не сумеешь проститься
с переписанным ликом случайного.
Да...
Лишь тучи висят коромыслом,
превращаясь в тоску безобразную.
Нет...
Во всех переписанных смыслах
нет и шанса на место для разума...