Полуночнице

Ремир Зекцер 2
Где ты теперь, моя полуночница,
С кем ты встречаешь восходы зари?
Так же ль на волю душа твоя просится
Слушать, смотреть, внимать, говорить?

Помнишь, ночные прогулки по парку:
Как пролезали сквозь прутьев заслон?
Как мы дарили друг другу подарки,
Я - небо, ты - красной калины кулон!

Вспомни, как небо закатом пылало,
Как мы неслись, натыкаясь на пни,
Ноги трава до крови целовала,
Но ты всё звала: "- А ну, догони!"

Снится ль поляна в лунном сиянье,
Синий в лохмотьях туман на лугу?
Как целовались, теряя сознанье,
В пахнущем свежим сеном стогу!

Помнишь, как нас венчала берёза:
Как иволга звонко слетела с ветви,
И с листьев вдруг посыпались слёзы -
В знак омовенья нашей любви!

И мы, обхватив древесное диво,
Пытались губами губы найти...
A месяц за нами следил ревниво,
Всё порываваясь за тучку зайти!

Нет, не упомнить всех на венчанье,
Только звёзд - несчётная рать,
Часть, как евреи, качалась в молчаньи,
По-русски шумела, пернатая часть!

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Я бы хотел не надолго в ту рощу,
Где душу однажды окутал туман,
И заглянуть, не во сне, а воочью
В глаза, что чуть не свели с ума!