Так живем мы помолясь

Владимир Сидоркин 3
В небе облако плывет,
Тень бросает в поле.
А неспешный ручеек,
Все течет по воле.

Рядом лес стоит густой,
Весь в зеленой шапке.
Эх, махну я стариной,
К старой, что ли, бабке.

Хватит на печи сидеть,
Старая ты кляча.
Пойди в поле поглядеть,
Ты же больше зряча.

Как растут там сорняки,
Надо их оттяпать.
И смеются мужики,
Что я старый лапать.

Не умею ничего,
Лень, мол, мне работать.
Ну а сами-то того,
Только бы полопать.

Вот сходили в огород,
Бабка щей наварит.
Поглядим на небосвод,
Дождь, глядишь, наладит.

Бабка – прялку, ну, и – прясть,
Я плету корзину.
Хорошо, наелись всласть,
Разогнуть бы спину.

Завтра снова в огород,
Накормить скотину.
Так живем мы, помолясь,
Вот и сплел корзину.

16.08.2018г.