Гранит

Мечтатель Платов
 Лазурь поспорила с гранитом
Кто выше в небо воспарит
- Не хватит силы у влюблённых
Что к звёздам камень не летит
- До звёзд пожалуй это слишком
Зарделся крапинками друг
- Зато я в жизни очень твёрдый
- Вернее девичьих разлук
- Меня швырнут и очень скоро
- Вернусь с восторженных просторов
- Фантазий полный
- Нежных дум
- За чашкой лучших разговоров
- На зависть птице Говорун
И пусть недолго в лучших чувствах
На пике сути
Вопреки
- Меня подхватят
- Расцелуют
- И в травку бросят у реки
- Ну а тебе корысть какая?
Лазурь мурлыкала в ответ
- Не надо мне превозмогая
- Не надо ждать средины мая
- Я там всегда, где солнца свет...

Тут тучи небо закрывают
Бежит прохлада налегке
- Позвольте право, я вот знаю...
Вмешался третий наравне
- Скажу я вам щепотку соли
- Здесь налицо эмоций блиц
- Он как синица на ладони
- А ты зависима от птиц.