Проституция души

Суслов Василий Леонидович
Мне, слава богу, не понять,
Как можно, мило улыбаясь,
Глядя в глаза спокойно лгать,
Людей и бога не стесняясь.

Театр - другое, в нём актёр
По-настоящему, до боли,
Искусству предан с давних пор,
На сцене проживает роли.

А так - корыстливый обман,
Чтобы другого одурачить,
В глаза бессовестный дурман -
Он значит ровно то, что значит.

Шептать слова фальшивой лести,
Всю жизнь под маскою прожить.
Не одобряю проституции телесной,
Гораздо хуже проституция души.


28 марта 2017