Холм

Суслов Василий Леонидович
Утопает в облаках холм,
На подъёме я посереди:
Что внизу - то уже в былом,
То, что выше - ещё впереди.

Понимаю, что всё не понять
И что тайн не открыть всех
И что мне не дано знать,
Сколь осталось там ещё вверх.

Не гадая, что и как там,
Зная точно, что нашёл здесь,
Понесу с собою тот дар,
Что в душе моей теперь есть.

Понесу с собою туда
И всё дальше стремясь заглянуть
В ту, невидимую мне, даль,
Где уходит в облака путь.


27 марта 2017