Реальность и сказка

Юрий Марковцев
Время бравых бойцов,
Пролетело давно.
Взяв в себя удальцов,
Стало прошлым оно.

Время сказок ушло,
Правит миром металл.
Из людских душ тепло,
Он в себя всё забрал.

А коль где удальцы,
Всё ж родятся, их прыть,
Властью денег дельцы,
Смогут враз усмирить.

Сеть накинут долгов,
Дав им деньги в кредит.
И бойцам на дельцов,
Служить совесть велит.

В сказках лишь, всегда верх,
Добро держит над злом.
В жизни ж, часто успех,
И не с ним и не в нём...
   Марковцев Ю.