Стихи - это любовь поэта

Суслов Василий Леонидович
Стихи - это любовь поэта,
Которой больше, чем земная жизнь.
Стихи, что в сердце родились -
Любовь, которая, не требует ответа.

Эта любовь сильнее всех стихий.
Когда её становится так много,
Что, как родник наружу ищущий дорогу,
Так к свету пробиваются стихи.

И, наконец, когда родник забьёт,
Когда стихи появятся на свете -
Они живут и в них любовь поэта
Бескрайняя и вечная живёт.

Всё то, что не успел в жизни мирской,
Не долюбил и не отдал всё без остатка,
Какого не оставил отпечатка,
До грани не дошёл какой.

В стихах поэта всё, чем он и жил,
В них вечною любовью воплотилось
Всё то, в чём в жизни он не долюбил
И в чём его не долюбили.


5 мая 2017