***

Лидия Чернецова
Всевышний научил любить,
Всевышний научил молиться
Терпеть и ждать, что есть ценить,
В прощеньи словно дождь струиться...
Себя забыв навзрыд любить...
Всевышний научил понять
Как нежно радостью и светом
Всей неизбежностью обнять
Цветеньем трав и пеньем лета
В круженьи осени порхать...
Всевышний выучил всему
Пусть серебром искрится стужа...
Что ж снег?... Его испепелю,
Лишь ты в тепле и не простужен...
Согрета нужностью... живу...