Опасная благотворительность

Любовь Васенёва
О помощи мы часть видим просьбы
И мимо проходить нет просто сил.
На пересадку органов, есть,  просят,
А кто-то на хлеб деньги попросил.

Но не спешите с помощью,христиане,
Пока Господь не скажет вам, чтоб дал.
Мы можем быть в греху и злом обмане
И мудро злом расставленный капкан.

Бог допускает бедность и болезни
К Нему чтоб обратился весь народ!
И мы, не зная плана Бога, лезем,
Как будто подключаем кислород!

Бог разве дал добро на пересадку,
Чтоб кровь смешалась и тела людей?
Встаём мы против Божьего порядка,
Когда себя считаем всех добрей!

Народ не знает этого, понятно,
Но тот, кто Иисусу посвящён?
Дать деньги и полезно и приятно,
Не зная, что врагом порабощён.

Да, мы должны жить в вере, сострадая,
Молясь, благословляя и любя.
Но не вершить, план Господа не зная,
Быть может Он спасёт всех, кто скорбят!