В стране полутонов, теней, сомнений...

Суслов Василий Леонидович
* * *

В стране полутонов, теней, сомнений
Мне долго выпало блуждать
И всё-же, после мытарных хождений,
Мне было суждено узнать,

Что вне любви душа блуждает бесприютно,
Как нищенка без крова своего
И что любовь - она ведь абсолютна,
В ней всё, а вне нет ничего.

То, что не может быть любви наполовину,
Она и есть любовь ведь оттого,
Что вас частично никогда не примет,
Лишь без остатка, полностью всего.

Не ожидая получить взамен хоть что-то,
Не уповая на какой-нибудь ответ,
Когда всего себя вы отдаёте
И не боясь, что у себя вас больше нет.

Во мне теперь такое постоянство,
Ни страха света и ни страха темноты,
Ни времени и ни пространства,
Лишь только ты, лишь только ты.


Май 2017