Древний Рим

Бондарев Алексей Владимирович
Вечный Рим, на крови ты построен
И костями дороги мостил.
Сто великих и малых народов
Ты железной пятой раздавил.

Где культура прекрасных этрусков,
Где прославленный град Карфаген,
Где их мудрость и где их искусство?
Лишь остались руины и тлен.

Ты величьем своим одурманен,
И кровавые реки текут.
Бойся, галл! Трепещи, египтянин!
Покорители мира идут.

Грозна поступь твоих легионов,
И, как ветер, разносится страх.
Час грядёт: зашатаются троны,
Предвещая империи крах.