Всё ближе осень

Зеленый Мальчик
Всё ближе осень.
Дни короче.
Опали летние цветы.
И оставляют многоточие
Надежды, грёзы и мечты.
Сейчас уедет с полустанка
Последний поезд.
Ночь темна.
Как ядовитая поганка
На небе вырастет луна.
Холодный ветер.
Бесприютность.
Ни сна, ни отдыха.
Печаль.
Зато, вот эту ерунду,
Я очень быстро записал.

И вот он здесь.
Листок помятый.
Он пожелтел,
Залит вином.
О чём написано давно,
Всё подтверждаю:
Жизнь - говно!