Птичий клин прощальный...

Евгений Иноземцев
 


Птичий клин прощальный сносит
Ветер к Югу день за днем.
Стало быть, в разгаре осень
С расставаньем и дождем.

Осень – птица в перьях желтых,
Отлетающая в даль.
До ломоты позолоту
Обожженных листьев жаль.

Жаль и нас с тобой немного,
Но как божий человек,
Верю, что дорога к богу
Не закроется вовек.
 
Мы с тобой в ее начале
Хоть и ждут нас впереди
Безутешные печали.
Беспросветные дожди. 

Стало быть, пора прощаться,
Расставаться навсегда,
В путь-дорогу собираться
И с рассветом - кто куда.

Чтоб потом через неделю,
Через месяц, через год
На одной из параллелей
Встретиться, коль повезет.