Философский алкоголизм

Олег Старчен
В связи с философией Ницше, который считал, что суть его философии в том, что она поддерживает, цитата, "Диониса против Распятого" (т.е. против Христа), возможен термин Философский алкоголизм, означающий ницшеанство. Потому что Дионис в древне-греческой мифологии - бог вина и пьянства, а пьянство в любых случаях, даже в философии, это очень нехорошо.