К вершинам гор стремиться гордый

Ирита Груздева
К вершинам гор стремиться гордый,

К вершинам пирамид цари,

А я по скромному к небесным

Вершинам призрачным, как дым.

К величию томятся сотни,

К бесстрашию десяток и один,

А я по скромному вне жизни,

Вне времени, вне мира и себя.

К Богам, но к звездам,

К молочному пути мой шаг,

А я по скромному и в белом,

Вспорхну крылом, как ангел, рядом с ним.