Инструкция

Инна Маричева
Глотнула безобидную таблетку,
Чтоб боль зубную чуточку унять,
Затем "свод правил" с синенькой пометкой
Решила всё ж, намедни, почитать.

И вижу очень странную "побочку":
Изжога, сыпь и чёрные сосцы,
Прицепом - отрофированье почки,
В желудке свист и стул, как у овцы.

Сонливость на работе разовьётся,
Отёк, нервозность, выпуклый живот
И тромб, некстати, вовсе оторвётся,
А аппетит навечно пропадёт!

Не сложно ещё резко, вдруг, оглохнуть.
ОлигурИя* светит и запой,
Иль просто забеременеть и сдохнуть
Возможно от таблеточки такой!

Давленье, геморрой и аллергия,
Соплюхи до колен, спинной артрит,
Ангина, варикоз, шизофрения,
Ещё возможны герпес и колит.

И про абсцесс подкожный пишут, братцы,
Про свинку, гепатит, анальный зуд.
Конечно можешь к нОчи оклематься,
А может на носилках увезут.

И что же делать с этаким "замесом",
Коль знаниям в башке нет недостатка?
Всё это было б может "юморэсно",
Коль страшно так бы не было, ребятки!

Пошлю ка "вдаль" таблетки и вакцину
Пусть мне "не айс" и в бубен бьют сосуды.
Но, не крестясь на нашу медицину,
Сама себе спасателем я буду!

Прим. Олигурия - выделение мочи меньше положенного.