Странный свет

Марина Рохина
Странный свет показался вдали.
Не в тоннеле, средь белого дня.
Это свет, за которым идти, -
Эта суть наполняет меня.
Завороженно глядя, бреду,
Позабыв про невзгоды и боль, -
Там надежду я вновь обрету,
Погружусь в непривычную роль.
Свет далекий собьет с колеи,
С проторённой дороги моей,
Я познаю все грани Земли,
Я увижу, что скрыто за ней.
Странный свет не пугает, не лжет,
Гипнотически манит в ответ.
«Что же делать?» - вопрос не встает,
Я бреду, засмотревшись на свет.
Свой последний не помню я день,
Что случилось, кто я и зачем:
Только ближняя к свету ступень,
И меня больше нет… Насовсем…