враг

Ирэн Столярова
Как враг на мушке у Чапая
Передо мной лик подлеца.
Коней нас бег не разделяет,
Рукой коснусь его лица.
Казни его, он безоружен,
Карай! Но в чем его вина?
Он в этом мирном благодушии
Неуловим как сатана.
Его разнузданных повадок
Нет, не распять, ведь у него
Опора - кодекс и порядок,
Молчанье гнева моего.
Молчанье...Сколько в нем злорадства?
Эй, вы, наставники мои!
Что отделяет бой от братства
И попиранье от любви?
(Я не хочу быть хулиганом
И склочником при встрече с ним).