Ночь турецкая словно уголь

Анна Благочинная
Ночь турецкая словно уголь,
Только звезды горят в вышине.
Средиземного моря шепот,
Что-то тронул в моей душе.

Воздух свежий, а ветер робкий.
Солнце село за горизонт.
Растворился в тумане белом,
Ускользнувший по глади флот.

И я вдруг замерла на мгновение,
И я вдруг перестала дышать.
Эту ночь так хочу я запомнить,
Всю на сердце зарисовать.