Стрекоза и Красно солнышко

Сергей Курочкин 3
Лето красное пропела...
Красно - колом за реку.
Солнцем сел, и не успела,
оглянуться, как ку-ку!

Без ума метаморфоза?
Стрекозище! Стрекоза...
Солнца нет, любви заноза,
а змеище, за глаза...

Ей зима катила в очи!
Вот ошибка, между прочим,
мне во сне привиделось:
Око Красное неслось...

Уволок любви кокошник,
нарядился в сарафан.
И явился под окошко,
к стрекозе её, болван.

Вот такое, Стрекозище,
не избушки, ни палат,
а прогнило бочки днище.
Муравей не виноват.

Нет воды ни из-под крана,
ни в озёрах, ни бадьях,
нет житья от тараканов,
а винят все, муравья...