Вечер цвета аметиста

Маркова Надежда
Вечер цвета аметиста
И закат как турмалин
Наполняет сад тенистый
Ароматами жасмин

Из шифона шаль - на плечи,
Из батиста - сарафан
И походкою беспечной
Выйду в сад, вдохну дурман

Вновь струится над аллеей
Нежный запах белых роз
Снова мною овладеет
Таинство вечерних грёз.