Зима не в гамме черно-белой...

Кирилл Владимирович Ратников
              *    *    *

Зима не в гамме черно-белой –
Она бесцветна, серовата.
Опять без края, без предела
Туманной дымкой всё объято.

Над трассой оттепель сырая
Из мути облачной сочится.
Будь начеку: ведь жизнь такая,
Что многое еще случится.

Трудись хотя бы через силу.
Всё лишь к успехам подготовка,
Чтоб зря ни дня не проходило:
Они от худших бед страховка.

Сквозят березы частоколом,
Скользят, теряясь за равниной.
Устав от доли невеселой,
Душа размыкала кручину.

Пусть мертвым снегом даль заносит, – 
Кипит азартное дерзанье.
О счастье жизнь не просто просит,
А видит в нем свое призванье.

5 января 2003
Челябинск – Троицк